Sabtu, 26 Desember 2020

Segudang Manfaat Trading Online

Ternyata terdapat beberapa manfaat trading online ketika sedang kamu mainkan melalui broker tertentu sebagai penyedia tempat.

Tentunya ada banyak yang harus diperhatikan oleh seseorang selama karirnya berlangsung, mengingat trading bukan hal mudah. Meskipun semua orang berhak mengakses tanpa ada batasan umur dan sifatnya umum.


Segudang Manfaat Trading Online Yang Langsung Diperoleh


Segudang Manfaat Trading Online Yang Langsung Diperoleh

Memiliki dana adalah faktor paling utama bila ingin menjalani karir sebagai trader profesional, namun bukan berarti modal besar. Kamu bisa memulai dari modal terkecil saja, mengingat dana besar sekalipun belum tentu menjamin keuntungan.

Lancar atau tidaknya saat berkarir ditentukan oleh kemampuan pada diri sendiri.

Usahakan sebelum memutuskan main forex, pilihlah perusahaan atau institusi yang telah diketahui terpercaya. Sebab broker sangat penting serta dapat mempengaruhi jalannya karir semua pengguna di dalamnya.

Bila memungkinkan juga bergabunglah bersama salah satu broker terbaik yang memiliki legalitas resmi sehingga aman dipakai untuk main forex.

Sekarang saatnya kamu mengetahui segala manfaat trading online, kalau penasaran langsung saja ikuti pembahasan di bawah ini sampai selesai.

Kami akan membantu menjelaskan secara lengkap seluruh keuntungan bagi trader dalam mengakses pasar yang menyediakan penukaran uang terhadap mata uang asing di seluruh dunia.


Memperoleh Keuntungan Dua Arah dalam Perdagangan

 

Jika menjalani karir dalam berbisnis valas seperti pada umumnya, kamu hanya bisa mendapatkan benefit dari satu arah saja.

Mengingat dalam pasar modal hanya untung ketika nilai tukar sedang mengalami kenaikan, berbeda dari forex. Para pengguna berhak meraih benefit dua arah dari pasangan mata uang asing.

Manfaatnya saat trader sedang berkarir bisa tetap meraih keuntungan besar walaupun salah satu mata uangnya mengalami penurunan.

Misalkan saja saat kamu sedang buy dari pasangan mata uang EUR/USD maka profit yang berlaku saat euro menguat terhadap USD. Kalau memilih sell berarti penguatan USD terhadap euro.

Cukup simpel bukan contoh dari manfaat trading online yang dapat diraih oleh setiap trader selama menjalani karirnya bersama broker terpercaya.

Selanjutnya materi pembelajaran dari kegiatan trading dijamin tersedia secara gratis. Semua orang jika sudah mendaftar menjadi pengguna secara bebas bisa belajar tanpa ada batasan waktu.

Apalagi bagi pemula harus mempelajari dari awal yang membutuhkan beberapa waktu sampai paham benar materinya. Jadi sebaiknya kamu memanfaatkan perolehan materi gratis dari perusahaan penyedia tempat secara maksimal.

Ketika sudah memahami ilmu dengan benar dipastikan bisa meraih keuntungan lebih besar dalam waktu singkat saja.

Selain itu benefit lain bagi semua orang baik yang belum bergabung sekaligus dipastikan mudah dalam mengaksesnya. Mengingat alat yang digunakan hanya butuh sebuah kehadiran gadget kesayangan masing-masing tanpa harus khawatir terjadi kendala.

Ponsel pintar berupa ios atau android dapat dipakai sepuasnya oleh trader.


Melatih Disiplin dalam Mengontrol Modal

 

Ya, manfaat trading online selanjutnya yaitu melatih kedisiplinan kita selama masih menjalani karir sebagai seorang trader di dalam broker terpercaya.

Kedisiplinan ini secara otomatis akan muncul dari dalam diri sendiri, sebab seluruh kegiatan forex harus menggunakan uang asli. Jadi tidak ada kemungkinan memakai modal seenaknya.

Terlebih sekarang disediakan cara mengatur keuangan dalam trading, jadi jangan mencemaskan hal tersebut dari sekarang.

Walaupun kedisiplinan bukan tentang uang, namun pengalaman kamu telah teruji dan dibuktikan langsung ketika bermain di dalam Forex Market. Dipastikan saat bertrading tidak mungkin mencomot modal demi mencegah kerugian.

Belum cukup dengan hal itu, para trader juga dipastikan mampu mengakses dalam kurun waktu 24 jam non stop.

Berbeda dengan pasar saham, di sana hanya diberikan beberapa jam saja sampai sore hari habis itu ditutup. Kalau forex seharian penuh bebas diakses sehingga memperbesar pendapatan.

Terakhir di mana saja kamu berada dijamin tetap bisa melakukan kegiatan bertrading secara lancar, hal ini dikarenakan semua serba online.

Menggunakan bantuan koneksi internet membuat kelancaran berkarir lebih terjamin. Ketika kamu berhasil memaksimalkan pemberian tersebut dijamin kekayaan dapat diraih dalam kurun waktu cepat.

Menunggu apalagi, mulailah dari sejak dini untuk bertrading melalui broker paling aman supaya cepat memperoleh keuntungan dalam jumlah besar.

Sudah banyak orang membuktikan bahwa mengakses forex dari rumah saja penghasilannya mengalir deras. Maksimalkan manfaat trading online supaya kamu dapat menjadi orang kaya tanpa sulit.

Rabu, 23 Desember 2020

Tips Trader Pemula Yang Wajib Diketahui Setiap Orang

Bagi kamu yang belum pernah main dalam dunia forex, tentunya perlu dipahami tips trader pemula. Sebelum memutuskan untuk menjadi seseorang yang berkecimpung di suatu broker tertentu sebaiknya sudah menyiapkan beberapa faktor penting.

Persiapan merupakan sebuah kewajiban dari setiap orang bila ingin menjalani karirnya.


Tips Trader Untuk Pemula


Tips Trader Pemula yang Wajib Diketahui Setiap Orang!


Trading Forex merupakan sebuah perdagangan sebuah mata uang asing dari beberapa negara di dunia yang dimainkan oleh banyak orang sekaligus. Zaman sekarang sudah maju, pasar forex telah mengalami peningkatan secara signifikan.

Banyaknya peminat untuk mencoba memainkan trading juga dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain soal keuntungan.

Bila ingin mendapatkan profit maksimal, tentunya trader harus pandai selama karir masih berlangsung supaya terhindar dari sebuah kerugian. Semua perdagangan bisa dilakukan secara online dengan bantuan perusahaan atau sebuah institusi tertentu terpercaya.

Jangan khawatir bila ingin bermain langsung saja masuk ke dalam dunia trading.

Namun perlu dipahami bahwa terdapat tips trader pemula bagi seseorang yang masih awam seputar forex, tenang saja tidak perlu cemas akan hal tersebut. Kamu hanya harus memperhatikan pembahasan ini karena kami akan menjelaskan saran penting khusus untuk amatiran.

Bagaimana tipsnya, simak langsung pembahasan berikut ini!


Pahami Ilmu Secara Benar Sebelum Bertrading


Kegiatan melakukan trading secara online hanya perlu menggunakan smartphone masing-masing baik berjenis ios sekaligus android. Dengan adanya koneksi internet dijamin karir seseorang akan berjalan secara lancar tanpa berkendala.

Biasanya banyak orang langsung mencoba untuk bertrading karena terlalu bersemangat malah justru terdapat dampak negatif setelahnya.

Sudah menjadi kewajiban bagi para trader untuk memulai belajar dari awal bila memang belum paham sama sekali. Hal tersebut berguna agar selama karir dijalani tidak terdapat kendala maupun masalah lainnya.

Timbulnya masalah saat bertrading biasanya disebabkan oleh kurangnya orang memahami pengetahuan penting di dalamnya.

Tips trader pemula kedua yaitu harus memilih broker paling tepat demi membuat kelancaran dalam berkarir, jangan sampai salah memilihnya.

Apalagi sekarang sudah terdapat puluhan situs resmi penyedia perdagangan mata uang asing di seluruh negara dunia. Bila salah memilih dikhawatirkan akan membuat kerugian terhadap diri sendiri.

Jadi usahakan dalam memilih melihat terlebih dahulu beberapa aspek terpenting salah satunya adalah lisensi resmi. Biasanya setiap penyedia pasar forex memberikan bukti bahwa mereka telah diakui terpercaya, sehingga dijamin aman saat dipakai.

Legalitas sangat penting diketahui oleh trader supaya terjamin terhindar dari kerugian.

Bayangkan sudah capek bertrading namun hasilnya nol, kamu pasti kesal juga, jadi jangan sampai ini terjadi pada diri sendiri. Selain itu juga melihat dari pengguna, kalau terdapat banyak anggota membuktikan bahwa pelayanan dari perusahaan memuaskan.

Tidak hanya memuaskan tetapi juga memenuhi prosedur yang masih berlaku.


Mulai Modal Kecil Jangan Berlebihan


Berikutnya tips trader pemula juga wajib memperhatikan sebuah modal, mengingat seluruh kegiatan forex menggunakan uang asli. Jadi usahakan saat baru saja akan memulai berkarir gunakan modal kecil atau secukupnya.

Tidak perlu berlebihan apalagi sampai menggelontorkan uang dalam jumlah banyak sekaligus demi menghindari risiko besar.

Belum usai, masih terdapat saran berikutnya adalah untuk selalu melakukan evaluasi terhadap diri sendiri secara berkala. Intropeksi merupakan cara bagi setiap trader ketika ingin menambahkan skill atau kemampuan bertrading.

Semua orang mempunyai kekurangan terlebih saat main forex, jadi harus evaluasi kalau bisa sesering mungkin.

Mencatat seluruh keberhasilan dan kegagalan sangat penting ketika sedang trading baik bagi amatir maupun seseorang yang telah profesional. Mengingat mencatatnya dengan keseluruhan akan membantu diri sendiri mendapatkan hasil terbaik ke depan.

Tujuannya supaya semakin optimis serta memperbaiki kelemahan kamu demi meraup keuntungan besar.

Terakhir disiplin juga menjadi hal paling diutamakan dalam pasar forex, khususnya bagi pemula yang baru memulai karirnya. Kamu dengan bebas boleh mengakses di dalam broker forex dalam waktu 24 jam non stop.

Oleh karena itu sebaiknya taati seluruh prosedur maupun sistem selama menjalani karir.

Mulai sekarang tidak perlu khawatir lagi bila ingin memulai berkarir menjadi seorang investor kamu hanya perlu memahami tips tersebut.

Tenang saja sebab tips yang kami berikan telah terbukti ampuh dalam mencegah sebuah kendala. Sehingga cocok bagi kamu yang masih awam untuk menjalankan tips trader pemula.


Blog Post By: Penulis Bayaran

Senin, 21 Desember 2020

Apa Itu Trading Forex

Kamu pernah mengikuti istilah Trading? Pada saat bertanya pada tetangga, kerabat, ataupun sahabat Kamu tentang apa pekerjaan mereka serta gimana mereka memperoleh duit banyak, jawaban mereka bisa jadi Trading. Apa itu Trading?

Apa maksudnya aktivitas Trading? Ikuti jawabannya di postingan ini.


Trading Forex


Apa Itu Trading Forex


Apa Itu Trading Forex?


Semacam lazimnya bidang usaha online lain yang senantiasa menarik atensi para peselancar online, bisnis online Trading Forex pun seperti itu. 

Tawaran komisi yang besar apalagi dapat menaklukkan bisnis online yang lain inilah yang melatar belakangi sebagian trader forex (orang yang main forex) buat menjatuhkan opsi hatinya pada bidang usaha ini. 

Trading merupakan adaptasi dari bahasa Inggris yang berarti melaksanakan pertukaran benda ataupun pelayanan dari satu pihak ke pihak lain. Kegiatan pertukaran itu timbul karna spesialiasi serta pembagian kerja (pengkhususan tenaga operasi). 

Maksudnya, karena ketrampilan individu telah mengerucut serta terbagi- bagi, mereka cuma memusatkan penciptaan sesuatu barang ataupun pelayanan khusus dengan cara khusus.

Akibatnya, mereka tidak mempunyai cukup durasi serta sumber energi buat penuhi seluruh kebutuhan mereka. 

Oleh sebab itu, aktivitas Trading melandasi masing- masing individu buat menukarkan benda ataupun pelayanan hasil penciptaan mereka dengan keinginan pribadi masing- masing.

Aktivitas trading paling awal diketahui bagaikan barter, wujud alterasi sangat sederhana saat sebelum standarisasi alat tukar semacam duit ditemui. 

Sehabis ditemuinya mata uang, aktivitas Trading alami transformasi. Cara pertukaran jadi jauh lebih efisien dengan timbulnya penjatahan penawaran (jual) dengan permintaan (beli).

Sebab kenaikan efisiensi ini, orang mempunyai kemampuan buat mendapat surplus profit ataupun keuntungan dibandingkan modal awal mulanya.


Ilustrasi Trading serupa skema berikut: 


Budi merupakan pengrajin sepatu kulit, ia mempersiapkan modal awal sebesar Rp. 1,000,000 buat memproduksi 10 pasang sepatu. Ia menawarkan tiap pasang sepatu dengan harga jual Rp. 250,000. Setelah 1 bulan ditawarkan di pasar sepatu, 5 pasang sepatu laris terjual. 

Dari hasil trading itu, Budi memperoleh pendapatan sebesar Rp. 1,250,000. Dengan sedemikian itu, ia mendapat profit 25% dari modal awal mulanya walaupun separuh dari keseluruhan produksinya belum laris. 


Jadi, Apa Itu Trading Forex?


Trading Forex (Foreign Exchange) dalam bahasa sederhana dapat dimaksud bagaikan perdagangan atau alterasi mata uang, ataupun yang lazim diucap dengan valuta asing. 

Seandainya lebih diperlebar lagi, maka yang dikenal dengan trading forex merupakan suatu bisnis yang mengaitkan pertukaran mata uang antar negeri serta trader akan memperoleh komisi lewat selisih harga dari pertukaran itu.


Gimana metode supaya mendapatkan komisi lewat selisih pertukaran mata uang?


Metode penting seseorang trader yakni mereka hendak membeli uang kala harga murah serta setelah itu mendagangkannya kembali kala harga naik. 

Contoh, kala harga dolar murah (harga Rp 9.000) maka para trader akan beramai- ramai membeli dolar serta kala harga dolar naik (harga 12. 000) maka mereka akan menerapkan kebalikannya, ialah menjual dolar itu. Bisnis bentuk semacam inilah yang disebut dengan trading forex. 

Dahulu, buat jadi seseorang trader membutuhkan seleksi yang amat selektif. Inilah yang membentuk sebagian calon trader membatalkan niatnya buat berbisnis trading forex. 

Tetapi saat ini kondisi sudah berganti. Semenjak munculnya broker- broker forex yang menawarkan pelayanan trading hingga tiap orang dapat jadi trader. 


Kesimpulan


Forex trading merupakan aktiviti yang amat profitabel bila kamu faham gimana industri forex bergerak serta faham gimana buat menganalisa pergerakan angka mata uang. 

Tetapi begitu, bukan seluruh orang bisa berhasil dalam bidang forex. Selain dari pada keahlian dalam menganalisa pasaran, kamu perlu ketahui gimana buat menjaga resiko serta menjaga emosi. Mayoritas trader kandas dalam penjagaan resiko serta emosi. 

Bila kamu berkeinginan buat mempelajari bidang forex, kamu wajib memperlengkap diri kamu dengan ilmu forex yang secukupnya biar sekiranya kamu telah trade memakai uang sungguhan, emosi kamu lebih normal serta menjaga agar tetap terjaga.

Jumat, 20 November 2020

3 Cara Saya Menghasilkan Uang Dari Rumah Aja

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokat. Tulisan ini adalah artikel sederhana yang ingin saya share untuk sekedar bicara tentang saya. Bagaimana saya mendapatkan penghasilan cukup dari rumah saja.

Apalagi buat Anda yang kaget karena pandemi Covid-19 yang menyerang sejak maret 2020. Mungkin Anda harus dipaksa bersabar karena dirumahkan oleh bos ditempat kerja Anda.

Anda yang menganggur jadi semakin lama mengganggur, karena sebagian besar perusahaan menutup pintu recruitment.

Tenang, artikel ini tidak di endorse dengan pihak manapun. Niat saya hanya untuk membantu Anda, muda-mudahan pengalaman saya ini dapat bermanfaat untuk Anda.

Ambil baiknya, buruknya jangan ya.. Karena kesempurnaan hanya milik Tuhan Yang Maha Esa.

3 Cara Menghasilkan Uang Dari Rumah
(Versi Saya)


Cara Menghasilkan Uang Dari Rumah


Sedikit cerita flashback, saya "menganggur" sejak bulan Ramadhan tahun 2017. Sudah 3 tahun lebih saya bekerja dari rumah.

Dan selama ini Alhamdulillah saya dapat menghasilkan uang meski dirumah aja.

Sebelum Anda lanjut membaca artikel ini sampai akhir. Saya ingatkan jika Anda ingin mencari uang yang instan, artikel ini tidak cocok untuk Anda, silahkan close artikel ini.

Tapi jika Anda adalah orang yang idealis dan pecaya bahwa sukses itu butuh proses dan perjuangan. Silahkan dilanjutkan sampai akhir alenia.

Oke, lanjut. Lalu dengan apa saya bisa bertahan selama ini stay at home ? Berikut saya rangkum hanya untuk Anda.


1. Menjadi Dropshipper

Dropship adalah sistem dagang suatu produk atau barang dimana dropshipper (pelaku dropship) tidak melakukan stok barang di rumah nya. Melainkan produk tetap berada di gudang milik supplier produk tersebut.


peluang bisnis usaha dropshipper tanpa modal dapat uang dari rumah
Sumber gambar: centerklik


Ini keren banget, karena Anda tidak perlu modal besar untuk menjadi seorang dropshipper.

Cara kerja nya seperti ini; katakanlah saya menjual produk tas wanita. Tas ini di hargai Rp 100.000,- oleh supplier. Kemudian saya posting di sosial media atau marketplace dengan harga Rp 150.000,-

Ketika ada pembeli yang membeli tas ini kepada saya dan membayar sebesar Rp 150.000,- kepada saya.

Saya hanya meneruskan data alamat pembeli tersebut ke supplier dan membayar kepada supplier sebesar Rp 100.000,-

Supplier akan memproses pesanan tersebut dan mengirim kepada pembeli. Dengan pengirim nya atas nama saya. Saya mendapatkan untung dari selisih harga jual dan beli, yaitu Rp 50.000,-

Alhamdulillah bisnis ini cocok untuk saya, dan muda - mudahan Anda juga dapat menjalankan nya.

Bisnis dropshipper ini cocok Anda jalankan di masa - masa yang tidak mudah dijalani seperti saat ini. Karena untuk memulainya Anda tidak butuh modal besar.

Dan bisa Anda jalankan dari mana saja, bahkan cukup pakai handphone saja Anda sudah dapat berbisnis dropshipper.

Lalu produknya apa bang ?

Cari produk yang Anda sukai, yang berkaitan dengan hobby Anda, ketertarikan Anda. Apapun itu, semakin Anda sukai, semakin enjoy Anda menjalankan bisnis ini.

Terus untungnya berapa dalam sebulan ?

Oke jadi begini, awal mulai jangan harap Anda langsung dapat untung besar. Bahkan untuk jualan pertama saya, saya butuh waktu 1 bulan mewujudkannya.

Tapi setelah saya jalani dan saya nikmati prosesnya, akhirnya saya punya team. Bahkan saya punya 4 orang admin yang membantu saya. Alhamdulillah.

Maaf saya tidak akan bicara angka disini.


2. Menjual Keahlian

Untuk poin yang satu ini, silahkan tanyakan dahulu kepada diri Anda sendiri.

  • Saya bisa apa ya ?
  • Saya punya keahlian apa ya ?
  • Adakah orang lain yang membutuhkan saya ?

Pertanyaan itu juga yang saya tanyakan pada diri saya, pada saat saya buntu tidak dapat menghasilkan uang.


Sumber gambar: Google


Oia, saya bisa design.. Oia saya bisa bikin website.. Oia saya bisa.. Dst..

Dan setelah saya merenung memikirkan dan mendapatkan jawaban nya, saya memberanikan diri membuka jasa. Memasarkan skill saya kepada siapa saja yang membutuhkan keahlian saya.

Saya posting diri saya dengan keahlian saya di situs iklan baris. Alhamdulillah sampai artikel ini dibuat, saya di percaya beberapa perusahaan untuk membantu mereka dalam menjalankan bisnis mereka.

Bagaimana dengan Anda ? Hanya Anda yang tahu jawabannya.

Dan dari "nekatnya" saya "menjual" keahlian saya. Saya mendapatkan banyak sekali relasi, kawan.. rekan bisnis.

Bisnis - bisnis baru yang dulu saya anggap mustahil saya jalankan, kini sedang saya garap bersama partner saya.


3. Bisnis Bareng - Bareng, Kerja Sama, Bagi Hasil

Kok bisnis bareng - bareng bang, maksudnya gimana sih ?

Pada poin sebelumnya saya sudah menyinggung skill. Dan saya harap Anda tahu betul apa skill Anda. Mari jadikan skill Anda ini lebih berharga dan menghasilkan sebuah karya yang jauh lebih indah.


Sumber gambar: Google


Sebagai contoh, sebut saja Anda memiliki keahlian dalam sablon kaos. Anda dapat mengupgrade diri Anda dengan menambah keahlian design untuk power yang lebih joss lagi.

Sekarang coba Anda tulis goal Anda lebih tinggi lagi. Saya Ingin Buka Konveksi Sablon.

Untuk itu Anda butuh teman agar dapat mewujudkan mimpi Anda. Anda butuh orang yang ahli dalam bidang pemasaran dan seorang investor sebagai sumber permodalan Anda.

Anda butuh dua orang ini. Cari sampai ketemu, utarakan mimpi Anda. Jelaskan model bisnis nya, pembagian hasilnya seperti apa, rencana jangka panjang nya bagaimana.

Bicarakan dengan transparan dan sekali lagi, tonjolkan keahlian Anda.

"Duh cari investor kemana, teman - teman saya sama seperti saya."

Jangan mundur sebelum perang! Gas aja dulu. Yakin Allah akan membuka jalan untuk mimpi Anda.

Kok gampang banget bang ngomongnya ?

Loh iya, saya bisa bilang seperti itu karena saya sudah mengalami nya. Sekarang giliran Anda, mengulang langkah yang sudah pernah saya jalani.

Insya Allah, niat baik akan dimudahkan oleh Yang Maha Kuasa. Aamiiin..


Kesimpulan

Artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya. Saya jalani bisnis ini dengan penuh pengorbanan, berdarah - darah adalah hal biasa bagi setiap pelaku bisnis.

Jangan tergoda dengan sesuatu yang instan dan menghasilkan uang ratusan bahkan jutaan rupiah dalam waktu singkat. Bulshit.

Jangan buang waktu Anda untuk hal yang tidak memberikan dampak untuk kehidupan Anda. Mengadu nasib dan coba - coba dengan sesuatu yang tidak pasti.

Bahkan Anda menaruh harapan besar. Jangan deh..

Mulailah rancang dari awal bisnis Anda, jalani dengan sepenuh hati. Profit sedikit - sedikit nanti juga akan menjadi bukit jika Anda konsisten.

Satu pesan yang bisa saya titipkan kepada Anda adalah jaga silahturahmi. Insya Allah, Amanah akan datang kepada Anda.

Jangan berhenti belajar, jangan takut bergerak. Saya titip do'a kepada Allah agar Anda dapat menghasilkan uang dari rumah aja. Aamiiin..

Oke, sampai berjumpa di lain kesempatan. Stay at home dan patuhi protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran Virus Covid-19.

Selasa, 18 Agustus 2020

Disetujui Google Adsense Dalam 2 Hari Iklan Langsung Muncul Di Blog

Alhamdulillah disetujui lagi sama Google Adsense.

Di postingan ini saya ingin berbagi kisah pengalaman pribadi, saat mendaftarkan blog di adsense dan di approve hanya dalam waktu 2 hari.

Sengaja studi kasus ini saya buat karena bisa menjadi sebuah bahan pelajaran yang dapat dijadikan referensi untuk Anda.

Insya Allah saya akan tuliskan detil sebenar-benarnya kejadian dan data yang sesungguhnya. Tanpa ada yang dilebih-lebihkan.

Ditulisan ini saya sama sekali tidak ada maksud untuk menggurui apalagi mempengaruhi.

Semoga artikel ini bermanfaat dan menjadi motivasi untuk kita semua.

Studi Kasus 2 Hari Full Approve Google Adsense

 
Studi Kasus 2 Hari Blog Full Approved Google Adsense Non Hosted Domain TLD
 

Oke, langsung aja ceritanya jadi begini..

Beberapa waktu lalu akun adsense saya gagal verfikasi. Sudah request pin 3 kali gagal pin tidak kunjung datang ke alamat rumah saya.

Verifikasi menggunakan id (KTP/SIM/Passport) entah kenapa tidak ada tombolnya.

Okelah saya pasrahkan dan saya nyatakan akun adsense saya ini tidak bisa dipakai lagi.

Oia akun adsense yang ini adalah akun lama, kurang lebih tahun 2014 saya buat. Tapi baru berhasil di setujui google adsense bulan oktober 2019.

Akhirnya saya iseng buat akun google adsense baru.

Proses pertama dengan domain yang visitornya -/+ 20 UV per hari, domain berumur kurang lebih 2 tahun.

Blog Indonesia, niche nya tentang forex. Postingan lebih dari 1000 artikel.

Kurang lebih begini gambarannya:

  • Domain: .com
  • Age Domain: + 2 Tahun
  • CMS: Wordpress
  • Themes: Landingpress
  • Niche: Forex
  • Jumlah Post: 1.923 (Spin > 500 Kata / Artikel)
  • Visitor 30 Hari Terakhir: + 20 UV / Day

Saya daftarkan Tanggal 8 Mei 2020. Tanggal 17 Mei 2020 dapat email notifikasi, DITOLAK.

Setelah kejadian tersebut, lama saya biarkan begitu saja, lalu saya iseng mencoba mendaftar kembali.

Tapi kali ini dengan blog yang lebih kecil. Unik visitor harian rata-rata kurang dari 10 UV per hari.

Usia domain 1 tahun lebih, postingan baru 10. Niche nya edukasi, blog berbahasa Indonesia.

Ya begini kira-kira gambarannya:

  • Domain: .id
  • Age Domain: + 1 Tahun
  • CMS: Blogspot
  • Themes: Simple SEO by Namina
  • Niche: Edukasi
  • Jumlah Post: 10 (Natural > 1000 Kata / Artikel)
  • Visitor 30 Hari Terakhir: 10 UV / Day
Saya daftarkan Tanggal 12 Agustus 2020. Tanggal 14 Agustus dapat email, APPROVED. 


Email Dari Google Blog Disetujui Google Adsense Dan Siap Menampilkan Iklan
Notifikasi email bahwa blog saya disetujui Google Adsense

 

Dashboard Akun Google Adsense Setelah Saya Mendapat Email Persetujuan Adsense
Dashboard Google Adsense setelah saya menerima email persetujuan Adsense

 

Alhamdulillah.. Saya punya lagi akun Google Adsense Non-Hosted.

Lalu banyak sahabat saya yang bertanya kepada saya bagaimana cara saya daftar adsensenya ?

Cara Saya Mendaftar Adsense Di Blogspot Sampai Disetujui:


  • Saya sudah membuat blog dengan email X.
  • Saya custom domain blogspot dengan domain tld .id sejak pertama kali blog tersebut dibangun.
  • Saya daftar akun adsense menggunakan email Y. Pada saat mendaftar saya gunakan domain .id tadi.
  • Copy code asinkron adsense, edit dan paste pada template html blog. Seperti biasa letakan kode dibawah kode head.
  • Menunggu hingga disetujui. Saya tidak melakukan apapun di blog.
  • Dapat email notifikasi approved, saya aktifkan iklan otomatis dari dashboard google adsense.
  • Tambahkan ads.txt di "Blogger" > "Setelan" > "Monetisasi".
  • Iklan muncul di blog nggak sampai 1 jam.

 

Jadi saya mendaftar akun adsense yang berbeda email dengan blogger nya. Bukan daftar dari dashboard blogspot.

Mohon maaf nama domain tidak saya publikasikan dipostingan ini. Untuk menjaga trafik nya agar tetap natural.

Tutorial lengkapnya akan saya share pada postingan tersendiri..

Muda mudahan pengalaman saya ini bisa jadi bahan pembelajaran yang bisa di ambil baiknya.

Insya Allah saya akan update terus perkembangan studi kasus ini kedepannya hingga gajian.

So, tungguin ya tulisan saya berikutnya diblog ini.

Do'akan juga supada saya tidak gagal lagi verifikasi pin, hehe Aamiin..

Untuk sahabat yang masih sama-sama berjuang, saya do'akan agar cepat bisa gajian dari google adsense. Aamiin..

Kesimpulan

Menurut saya blog yang natural lebih disukai Google. Yes itu juga merupakan update algoritma google yang bikin pusing kepala.

 

Jadikan hobi sebagai penghasilan mu.

 

Ingat penghasilannya itu bonus, yang terpenting bisa menyalurkan hobi. Karena untuk menghasilkan dari blogger banyak banget caranya nggak cuma adsense aja.

Anda dapat memonetize blog Anda dengan cara apapun. Asalkan blog Anda ada pengunjungnya.

Untuk blog ini saja selain saya monetize dengan google adsense, juga saya monetize dengan program affiliate.

Sip, sampe disini dulu artikel ini. Untuk para sahabat yang ingin menambahkan atau bertanya silahkan tinggalkan dikolom komentar.

Jika Anda merasa artikel ini bermanfaat untuk Anda dan orang-orang disekeliling Anda, silahkan dishare tulisan ini.

Mari sama-sama kita menjadi insan yang bermanfaat untuk sesama, Aamiin..