Tuesday, August 18, 2020

Disetujui Google Adsense Dalam 2 Hari Iklan Langsung Muncul Di Blog

Alhamdulillah disetujui lagi sama Google Adsense.

Di postingan ini saya ingin berbagi kisah pengalaman pribadi, saat mendaftarkan blog di adsense dan di approve hanya dalam waktu 2 hari.

Sengaja studi kasus ini saya buat karena bisa menjadi sebuah bahan pelajaran yang dapat dijadikan referensi untuk Anda.

Insya Allah saya akan tuliskan detil sebenar-benarnya kejadian dan data yang sesungguhnya. Tanpa ada yang dilebih-lebihkan.

Ditulisan ini saya sama sekali tidak ada maksud untuk menggurui apalagi mempengaruhi.

Semoga artikel ini bermanfaat dan menjadi motivasi untuk kita semua.

Studi Kasus 2 Hari Full Approve Google Adsense

 
Studi Kasus 2 Hari Blog Full Approved Google Adsense Non Hosted Domain TLD
 

Oke, langsung aja ceritanya jadi begini..

Beberapa waktu lalu akun adsense saya gagal verfikasi. Sudah request pin 3 kali gagal pin tidak kunjung datang ke alamat rumah saya.

Verifikasi menggunakan id (KTP/SIM/Passport) entah kenapa tidak ada tombolnya.

Okelah saya pasrahkan dan saya nyatakan akun adsense saya ini tidak bisa dipakai lagi.

Oia akun adsense yang ini adalah akun lama, kurang lebih tahun 2014 saya buat. Tapi baru berhasil di setujui google adsense bulan oktober 2019.

Akhirnya saya iseng buat akun google adsense baru.

Proses pertama dengan domain yang visitornya -/+ 20 UV per hari, domain berumur kurang lebih 2 tahun.

Blog Indonesia, niche nya tentang forex. Postingan lebih dari 1000 artikel.

Kurang lebih begini gambarannya:

  • Domain: .com
  • Age Domain: + 2 Tahun
  • CMS: Wordpress
  • Themes: Landingpress
  • Niche: Forex
  • Jumlah Post: 1.923 (Spin > 500 Kata / Artikel)
  • Visitor 30 Hari Terakhir: + 20 UV / Day

Saya daftarkan Tanggal 8 Mei 2020. Tanggal 17 Mei 2020 dapat email notifikasi, DITOLAK.

Setelah kejadian tersebut, lama saya biarkan begitu saja, lalu saya iseng mencoba mendaftar kembali.

Tapi kali ini dengan blog yang lebih kecil. Unik visitor harian rata-rata kurang dari 10 UV per hari.

Usia domain 1 tahun lebih, postingan baru 10. Niche nya edukasi, blog berbahasa Indonesia.

Ya begini kira-kira gambarannya:

  • Domain: .id
  • Age Domain: + 1 Tahun
  • CMS: Blogspot
  • Themes: Simple SEO by Namina
  • Niche: Edukasi
  • Jumlah Post: 10 (Natural > 1000 Kata / Artikel)
  • Visitor 30 Hari Terakhir: 10 UV / Day
Saya daftarkan Tanggal 12 Agustus 2020. Tanggal 14 Agustus dapat email, APPROVED. 


Email Dari Google Blog Disetujui Google Adsense Dan Siap Menampilkan Iklan
Notifikasi email bahwa blog saya disetujui Google Adsense

 

Dashboard Akun Google Adsense Setelah Saya Mendapat Email Persetujuan Adsense
Dashboard Google Adsense setelah saya menerima email persetujuan Adsense

 

Alhamdulillah.. Saya punya lagi akun Google Adsense Non-Hosted.

Lalu banyak sahabat saya yang bertanya kepada saya bagaimana cara saya daftar adsensenya ?

Cara Saya Mendaftar Adsense Di Blogspot Sampai Disetujui:


  • Saya sudah membuat blog dengan email X.
  • Saya custom domain blogspot dengan domain tld .id sejak pertama kali blog tersebut dibangun.
  • Saya daftar akun adsense menggunakan email Y. Pada saat mendaftar saya gunakan domain .id tadi.
  • Copy code asinkron adsense, edit dan paste pada template html blog. Seperti biasa letakan kode dibawah kode head.
  • Menunggu hingga disetujui. Saya tidak melakukan apapun di blog.
  • Dapat email notifikasi approved, saya aktifkan iklan otomatis dari dashboard google adsense.
  • Tambahkan ads.txt di "Blogger" > "Setelan" > "Monetisasi".
  • Iklan muncul di blog nggak sampai 1 jam.

 

Jadi saya mendaftar akun adsense yang berbeda email dengan blogger nya. Bukan daftar dari dashboard blogspot.

Mohon maaf nama domain tidak saya publikasikan dipostingan ini. Untuk menjaga trafik nya agar tetap natural.

Tutorial lengkapnya akan saya share pada postingan tersendiri..

Muda mudahan pengalaman saya ini bisa jadi bahan pembelajaran yang bisa di ambil baiknya.

Insya Allah saya akan update terus perkembangan studi kasus ini kedepannya hingga gajian.

So, tungguin ya tulisan saya berikutnya diblog ini.

Do'akan juga supada saya tidak gagal lagi verifikasi pin, hehe Aamiin..

Untuk sahabat yang masih sama-sama berjuang, saya do'akan agar cepat bisa gajian dari google adsense. Aamiin..

Kesimpulan

Menurut saya blog yang natural lebih disukai Google. Yes itu juga merupakan update algoritma google yang bikin pusing kepala.

 

Jadikan hobi sebagai penghasilan mu.

 

Ingat penghasilannya itu bonus, yang terpenting bisa menyalurkan hobi. Karena untuk menghasilkan dari blogger banyak banget caranya nggak cuma adsense aja.

Anda dapat memonetize blog Anda dengan cara apapun. Asalkan blog Anda ada pengunjungnya.

Untuk blog ini saja selain saya monetize dengan google adsense, juga saya monetize dengan program affiliate.

Sip, sampe disini dulu artikel ini. Untuk para sahabat yang ingin menambahkan atau bertanya silahkan tinggalkan dikolom komentar.

Jika Anda merasa artikel ini bermanfaat untuk Anda dan orang-orang disekeliling Anda, silahkan dishare tulisan ini.

Mari sama-sama kita menjadi insan yang bermanfaat untuk sesama, Aamiin..

Monday, June 15, 2020

Cara Mudah Membuat Custom Domain Di Blogspot

Pada artikel sebelumnya, saya pernah menulis cara membuat website menggunakan blogger dengan mudah. Kali ini saya akan menjelasakan cara membuat custom domain.

Atau istilahnya merubah blog kita yang sebelumnya masih sub domain blogger namablog.blogspot.com menjadi domain tld namablog.com misalnya.

Custom Domain TLD Di Blogger


Cara custom domain tld di blogger blogspot


Kenapa sih harus malakukan custom domain di Blogspot ?

Sebenarnya tidak ada larangan untuk menulis dan berkarnya di Blogspot. Tapi saya sendiri menyarankan untuk segera move ke domain tld (Top Level Domain).

Seperti blog saya ini, yang sudah saya custom dengan domain tld. Tentunya saya punya alasan kuat untuk memakai domain tld untuk blog saya.

  1. Fleksibel. Domain ini jika suatu saat nanti saya pindahkan atau berganti cms seperti wordpress misalnya. Saya bebas memindahkannya dan tidak khawatir kehilangan kamu. Iya kamu, pembaca setia blog aku. hehe
  2. Mudah Di Ingat. Coba bayangkan antara achrizkifauzi.blogspot.com dan achmadrizkifauzi.id. Mana yang mudah Anda ingat ?
  3. Profesional. Bukan rahasia kalau blogspot adalah platform blogging gratisan. Dan banyak sekali blog spam yang terlahir dari blogger. Dengan menggunakan domain tld setidaknya blog saya jauh dari stamp blog spam.
Dan masih banyak lagi keuntungan jika Anda menggunakan custom domain di blogspot.

Oke jangan lama-lama, kita persiapkan dahulu bahan-bahan nya.

Pertama tetunya Anda sudah miliki blogspot. Dan saya kira tidak akan bicara banyak soal ini. Karena sudah pernah saya tulis pada postingan saya sebelumnya.

Kedua, Anda sudah memiliki domain tld. Domain ini bisa Anda beli pada penyedia domain register atau mencari domain tld gratisan. Banyak, cari aja di google.

Pada kesempatan lain saya akan menshare cara mendapatkan domain tld gratis.

Kalaupun Anda harus membeli, banyak register domain yang harganya miring. Seperti domain .xyz, .online, dan .site. Harganya cuma 14rb an.

Jika sudah, lanjut kita eksekusi.

Kali ini saya akan mencontohkan pada domain tld yang saya beli dari Niagahoster. Untuk register lain, pada dasarnya sama. Hanya beda tampilan, tata letak dan tombolnya saja.

1. Menambahkan Cname Baru



Tahap awal yang dilakukan adalah menambahkan Cname baru pada DNS management domain.

Login ke member area Niagahoster.

Login ke member area Niagahoster


Klik kelola Domain, untuk domain yang akan digunakan sebagai custom domain blogspot.

Kelola domain di Niagahoster


Masuk ke DNS Management, lalu klik tombol Add New Record.

Setting pengaturan dns record Niagahoster untuk custom domain blogspot


Masukan Record seperti berikut.

Record Type: Cname
Sub Domain: www
IPv4 Address / Hostname: ghs.google.com

Kemudian klik Save changes

Masukan hostname blogspot pada add new record


2. Mengarahkan IP Domain ke IP Server Google



Masih di pengaturan DNS Management, tambahkan 4 Add New Record lagi.


  1. Record Type: A Record | IPv4 Address: 216.239.32.21
  2. Record Type: A Record | IPv4 Address: 216.239.34.21
  3. Record Type: A Record | IPv4 Address: 216.239.36.21
  4. Record Type: A Record | IPv4 Address: 216.239.38.21

Hingga menjadi seperti ini.

Add new record a record domain dns management untuk custom domain blogspot


3. Merubah Nameserver



Copy nameserver yang ada di DNS Management.

Pengaturan dns management mengubah name server


Paste satu-persatu keempat nameserver tersebut pada tab Name Server. Lalu klik tombol update.

Update name server custom domain blogspot


4. Menghubungkan Domain ke Blogspot



Pada pengaturan blogger, klik Setting.

Menu setting pada blogger blogspot


Pada bagian Publikasi (Publishing), klik tombol Siapkan URL pihak ketiga untuk blog Anda (Set up a third-party URL for your blog).

Masukan domain tld pada blogger untuk custom domain blogspot


Masukan nama domain Anda lalu klik tombol Save.

Masukan domain tld yang sudah anda miliki untuk custom domain blogger


Akan muncul pernyataan bahwa Anda belum berhasil menghubungkan domain dengan Blogspot. Tidak perlu khawatir, karena kita akan mengambil Cname yang ditunjukkan di bawah pesan tersebut.

Copy Cname kedua. Dan biarkan tab ini terbuka.

Anda belum berhasil menghubungkan domain dengan Blogspot


Buka kembali halaman DNS Management pada tab baru browser Anda. Add New Record.

Type Record: Cname
Sub Domain: Kode Pertama
Hostname: Kode Kedua

Klik Save changes.

Masukan hostname blogspot pada add new record dns management


Kembali kehalaman setting Blogspot dan klik tombol Save.

Save custom domain blogspot


Jika gagal tidak bisa Seve, sabar ulangi saja. Gagal ini dikarenakan proses propagasi (penghubungan domain Anda dengan server Blogspot). Biasanya sampai beberapa jam.

Cara Custom Domain Blogspot Otomatis


Kalau Anda membeli nama domain di Niagahoster, ada satu cara lagi yang lebih singkat untuk custom domain blogspot.

Menggunakan fitur One Click Blogspot Integration di Niagahoster.

Anda dapat langsung memulai dari meminta Cname Blogspot. Sama seperti langkah sebelumnya.

Anda belum berhasil menghubungkan domain dengan Blogspot


Pada pengaturan DNS Management Niagahoster, klik tombol Custom Blogspot.

Custom domain blogspot otomatis niagahoster


Muncul pop-up menu. Masukan kode Cname di kedua kolom tersebut. Kemudian klik Save changes.

Popup custom domain blogspot otomatis niagahoster


Kembali ke halaman pengaturan Blogspot dan klik tombol Save.

Save custom domain blogspot


Penutup


Sampai disini Anda telah berhasil melakukan custom domain blogspot dengan domain tld. Perlu diingat biasanya tidak akan langsung berubah.

Membutuhkan waktu hingga beberapa jam bahkan 24 jam hingga proses propagasi ini selesai.

Semoga panduan singkat ini berguna dan bermanfaat untuk Anda. Teruslah menulis dan berkarya.

Friday, June 12, 2020

7 Mindset Yang Harus Anda Ketahui Agar Sukses Dalam Berbisnis Online

Mengembangkan dan belajar bisnis online memang bukanlah perkara yang sulit, asal Anda sudah memiliki kunci sukses berbisnis online nya terlebih dahulu.

Banyak sekali metode yang bisa dilakukan untuk mengembangkan dan cara memajukan bisnis online yang Anda geluti, tapi tidak sedikit juga penyebab bisnis online jadi gagal.

Dalam lika- liku perjalanan serta pengembangannya, banyak sekali orang yang mampu sukses sampai puncak kesuksesan, tetapi tidak sedikit pula yang menyudahi di tengah jalur, apalagi di awal perjalanan. 

Untuk membangun bisnis online yang sukses tidak dapat dicapai dengan cara yang mudah. Di butuhkan kesabaran dan keseriusan dalam menjalankannya.

Bagi Anda yang ingin mencari uang dari internet maka hal pertama yang harus Anda tanamkan adalah memiliki mindset orang yang sukses atau pola pikir bisnis yang benar.

Untuk memiliki mindset bisnis yang benar merupakan pondasi utama yang harus dimiliki oleh pelaku bisnis online.

Untuk membangun mindset yang benar dibutuhkan proses yang tidak mudah dan kesabaran dan pengorbanan yang tidak sedikit.

Mindset Bisnis Online


mainset mindset belajar bisnis online pemula untuk para pebisnis muda agar sukses dan berhasil


Apa itu mindset? Mindset, mainset atau pola pikir adalah cara kita berfikir, cara memandang sesuatu, cara kita membingkai, menyaring dan menangkap seluruh kejadian dan pengalaman dalam hidup kita.

Meskipun ada dua orang yang mengalami kejadian yang sama persis, mereka ana menangkap dan memikirkannya dengan cara berbeda karena perbedaan pola pikir.

Perbedaaan pola pikir mereka inilah yang akan melahirkan tindakan dan hasil yang berbeda.

Pola Pikir –> Tindakan –> Hasil

Jika Anda ingin sukses dalam hal apapun, termasuk dalam bisnis online maka yang harus Anda lakukan pertama adalah memperbaiki mindset Anda.

Setiap orang pasti akan menghadapi masalah dalam hidupnya. Dalam bisnis kitapun akan menghadapi masalah demi masalah. Banyak orang yang terpuruk dan tidak berhasil bangkit karena cara berfikirnya salah.

Tanpa pola pikir yang tepat maka bisnis Anda tidak akan sukses. Karena dengan mindset yang tepat inilah, Allah izinkan kita bisa sukses.

1. Yakin


yakin dengan kemampuan diri sendiri untuk mencapai kesuksesan dalam berbisnis


Untuk bisa sukses Anda harus memiliki keyakinan dan kepercayaan diri yang besar. Anda harus yakin bahwa jika Anda sungguh-sungguh pasti Anda akan sukses, karena Allah telah memberi Anda semua sumber daya yang dibutuhkan untuk sukses.

Apa itu? Otak, Tubuh, Waktu. Yaa… sama seperti yang dimiliki orang lain yang sudah sukses. Jika orang lain bisa sukses Anda juga pasti bisa, asalkan Anda melakukan strategi dan cara yang sama seperti yang mereka lakukan.

Meski saat ini Anda masih belum tahu bagaimana strategi dan cara membangun bisnis online Anda, yakinlah asalkan Anda mau belajar dan praktek sungguh sungguh maka atas izin Allah Anda pasti bisa sukses.

Kalaupun setelah Anda belajar dan praktek ternyata Anda belum sukses juga maka jangan berhenti. Anda perlu pelajari lagi, praktek lagi, lama – lama Anda akan menjadi ahli. karena setiap kegagalan sesungguhnya hanyalah kesuksesan yang tertunda.

2. Berpikir Positif


selalu berfikir positif dalam menjalankan bisnis online


Berpikir positif merupakan awal dari rasa optimis dan kepercayaan dalam diri. Tentunya sikap ini dibutuhkan bagi Anda yang ingin memulai untuk terjun dalam usaha online.

Kepercayaan diri dan rasa optimis ini akan menjadi kekuatan bagi Anda untuk bertahan untuk menjalankan bisnis walau menghadapi berbagai tantangan dan permasalahan.

Dengan berpikir positif akan memberikan energi positif kepada tubuh sehingga berpengaruh terhadap kesehatan juga dan juga terhadap kehidupan Anda.

Apa yang terjadi jika selalu berpikir negatif?

Tentunya orang sekeliling Anda akan merasa terganggu perangai dan tingkah laku Anda.

Mengapa Anda harus menghindari berpikiran negatif?

Jawaban paling simpel dari pertanyaan diatas adalah pikiran negatif tidak akan memberikan kemajuan kepada usaha Anda bahkan dapat memberi pengaruh yang buruk.

Berbeda halnya jika Anda berpikiran positif, hal ini akan membawa Anda kepada hal yang lebih baik.

Mana yang lebih Anda suka?

Seseorang yang suka menghina, mencemooh, mengumpat dan mengeluh dibandingkan dengan orang yang selalu optimis, semangat dan percaya diri.

Tentunya Anda lebih menyukai orang yang memiliki rasa optimis, semangat dan percaya diri.

Oleh sebab itu seorang pebisnis harus selalu berpikir positif sehingga Anda dapat berpikir dan bertindak dengan benar.

Cara merubah mindset diri sendiri agar selalu berpikiran positif:

  • Selalu memandang sesuatu dari berbagai sisi sehingga Anda dapat menganalisa dengan baik terhadap permasalahan.
  • Berusaha untuk tetap bijak dalam menghadapi semua tantangan dan permasalahan.
  • Bersikap tenang dan berpikir positif sehingga dapat memberikan pengaruh positif terhadap lingkungan sekitar.


3. Tentukan Passion


tentukan passion anda untuk berbisnis jadikan hobi sebagai penghasilan


Pernahkah Anda mendengar orang berkata seperti ini:

“Pekerjaan terbaik adalah hobi yang dibayar.“

Ya! Cobalah lakukan itu. Temukan passionmu!

Tanpa sebuah paksaan, tentu kita akan lebih senang jika kita melakukan sesuatu hal yang kita cintai bukan?

Dan kita akan lebih betah berlama-lama melakukannya meskipun belum tentu dibayar atau hasilnya masih minim.

Melakukan apa yang kita senangi akan membuat kita tahan banting dan tetap bertahan saat bisnis kita nanti menurun.

Maka, pertama, tentukanlah terlebih dahulu hal apa yang kita sukai dan konsistenlah dalam melakukan hal tersebut.

4. Tidak Takut Gagal


kunci sukses jangan takut gagal dalam memulai berbisnis online


Setiap orang sukses pasti pernah mengalami kegagalan. Karena kegagalan demi kegagalan itulah yang membuat mereka akhirnya menemukan jalan yang mengantarkan mereka pada kesuksesan.

Dengan kegagalan Anda akan tahu bahwa strategi atau cara yang Anda gunakan itu salah. Anda belajar dari situ.

Jika Anda takut gagal maka Anda tidak akan pernah berani mencoba atau memulai sesuatu yang baru.

Dan itu berarti Anda tidak melakukan apapun yang dibutuhkan untuk sukses.

Tidak ada seorang pebisnis pun yang begitu mulai langsung berhasil. Jadi pastikan Anda siap dengan beberapa kegagalan di awal-awal Anda membangun bisnis online.

Yang terpenting adalah jika Anda menemui kegagalan, jangan berhenti. Beranilah mengalami kegagalan dan beranilah mencoba/memulai sesuatu yang baru.

5. Konsisten dan Sabar


bersabar untuk mencapai kesuksesan dalam berbisnis online


Konsisten dan sabar adalah salah satu kunci sukses. Orang yang sukses dalam berbisnis, rata-rata mereka yang melakukan pekerjaan secara konsisten dan sabar.

Di awal, usaha Anda mungkin tidak akan membuahkan hasil sesuai harapan. Di sinilah Anda dituntut harus sabar dan tetap konsisten menjalankannya.

Terus lakukan rutinitas secara disiplin agar mendapatkan hasil yang terbaik.

Jika bisnis Anda memerlukan riset produk setiap hari, lakukanlah secara konsisten. Lakukan apa saja yang harus dilakukan agar bisnis bisa berkembang.

6. Fokuskan Pada Satu Titik


fokus pada satu titik mencapai sukses dalam berbisnis online


“Less is more” bukanlah sebuah peribahasa biasa. Peribahasa tersebut bisa menjadi mindset sukses Anda. Karena, terkadang kita mendapatkan kelebihan dari hal yang kurang.

Contohnya, Anda bisa mencoba semuanya. Misalnya bisnis di facebook marketplace, di Instagram, di Facebook organik, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada dan lainnya.

Memang tidak ada yang salah jika ingin mengenal dan mencoba semua. Namun terkadang, memfokuskan pada satu atau dua saja akan jauh lebih baik.

Misalnya, memfokuskan pada Facebook dan Whatsapp marketing saja.

Dengan begitu, Anda bisa jauh lebih fokus. Karena, menjalankan semuanya secara bersamaan belum tentu bisa Anda tangani. Itulah yang dimaksud “less is more” pada bisnis online.

7. Pantang Menyerah


jangan gampang menyerah dalam berbisnis online


Sikap pantang menyerah adalah sikap yang tidak mudah untung menyerah dalam menghadapi permasalahan, tantangan dan selalu berusaha untuk mewujudkan impian dan tujuannya.

Seorang yang pantang menyerah biasanya tidak akan berhenti sebelum mereka mencapai tujuan dan cita-citanya.

Ketika Anda menjalankan bisnis online tentunya akan selalu berhadapan dengan permasalahan baik. Namun pebisnis online sukses harus patang menyerah dalam menghadapi permasalahan dan mencarikan solusinya.

Kesimpulan


Mindset merupakan pondasi bagi yang ingin memulai bisnis. Jadi, siapkan mindset terbaik Anda untuk memulai bisnis online.

Mainset yang benar memang diperlukan untuk membangun bisnis online. Tapi mindset tanpa action bagaikan pohon tak berbuah.

Sia-sia! Maka mulai sekarang, biasakan praktik setiap mendapatkan ilmu, pengalaman atau apapun yang dianggap penting bagi keberlangsungan bisnis.  Selamat mencoba!

Artikel ini adalah rangkuman dari beberapa sumber dan ilmu yang saya serap dari para mentor, pengalaman pribadi, blogger dan mereka yang telah leih dahulu mencapai puncak kesuksesan.

Sampai saat ini saya pun masih belajar, mari kita belajar bareng-bareng. Komentar dan masukan Anda sangat berharga bagi saya. Bagikan tulisan ini, jika Anda nilai bermanfat untuk Anda dan orang terdekat Anda.

Semoga Anda, saya dan kita semua mendapatkan hal yang sama. Mencapai puncak kesuksesan dunia akhirat. Amiin..

Sunday, March 1, 2020

Pobanner: 100+ Template Desain Banner Promosi Power Point

Kamu tentu sering lihat promo Harbolnas, Black Friday, Promo Kemerdekaan, Sumpah Pemuda, Hari Kartini. Bahkan ada juga promo diskon memperingati ulang tahun si pemilik produk atau marketernya. Hehe 😀

Dalam dunia dagang itu sah-sah saja. Promosi yang maksimal memang membutuhkan momentum untuk membuat calon buyer bergerak atau action melakukan order dan pembelian.

Template Desain Promosi Power Point Keren


Membuat Banner Promosi Dengan Mudah Gak Perlu Jago Desain Cukup Gunakan Template Desain Power Point Pobanner

Jadi kita dapat manfaatkan perayaan tertentu untuk menciptakan momentum promo penjualan produk kita.

Nah, berikut adalah beberpa tips agar promo yang kamu lakukan bisa lebih maksimal:

1# Membuat Rancangan Promo Yang Unik


Buatlah promosi yang unik dan semenarik mungkin. Dari mulai nominal diskon, kode voucher, masa berlaku kupon hingga syarat dan ketentuan penggunaan dari kode kupon.

Contohnya ketika momen Harbolnas yang identik dengan angka 12. Kamu bisa membuat diskon 12% atau 12.000, kode vouchernya HARBOLNAS12 atau H1212, dan berlaku 12 jam atau kupon berakhir jam 12. Dan sebagainya.

Samahalnya dengan momen-momen hari besar lainnya, misal saat hari kemerdekaan yang identik dengan angka 17, 8 dan 45, serta kata MERDEKA. Kamu bisa membuat dan merancang promo berdasarkan hal tersebut.

2# Menerapkan Strategi Comingsoon


Sebelum tiba hari H saat promo dibuka, kamu dapat infokan kepada audiens ataupun calon konsumen kamu dari beberapa hari sebelumnya. Bisa dalam hitungan minggu, hari atau dalam beberapa jam sebelum promo dibuka.

Lebih maksimal lagi hasilnya jika informasi Comingsoon ini tidak cuma sekali saja. Tapi di infokan secara masif dan berulang dengan irama agar calon buyer merasa penasaran banget sama promonya. Ingat, penasaran adalah pemasaran.

Dan dengan adanya informasi comingsoon ini juga akan membuat calon konsumen kamu merasa siap secara feel dan budget tentunya.

3# Ciptakan Scarcity Atau Kelangkaan


Limitasi atau pembatasan dalam sebuah ajang promosi, akan memicu seseorang atau bisa kita sebut sebagai calon konsumen untuk bertindak lebih cepat. Pembatasan ini bisa dengan waktu atau dengan jumlah kuota voucher, atau bisa juga juga dengan jumlah produk yang terbatas.

Misal, produk yang kamu jual stok tersedia hanya 300pcs, promo berlaku untuk 100 orang tercepat. Bisa juga membatasi waktu promosi hanya seminggu saja, tanggal sekian naik harga, promo berakhir, bonus hilang dan sebagainya.

4# Promosi Gencar Dari Berbagai Angle


Ketika pada saat hari H promo tiba, kamu dapat lakukan promosi secara gencar dan gerilya untuk menimbulkan kesan meriah. Jangan sampai terjadi Comingsoon lebih ramai dari pada info promo pada hari H.

Supaya calon konsumen tetap nyaman, nggak merasa bosan dan terganggu ketika menerima informasi promo kamu. Maka hindari mengirim atau mengupload gambar maupun teks promosi yang sama secara berulang-ulang.

Buatlah teks promo yang bervariasi, misal menjelaskan fitur dan manfaat, keuntungan, bonus, harga, penghematan, testimoni dan juga menjelaskan solusi dari problem para calon pembeli

5# Teknik Follow Up Mantul


Sering banget terjadi adalah calon konsumen yang sudah order tapi tidak langsung melakukan pembayaran. Jadi, kamu harus lakukan follow up untuk mengingatkan mereka.

Poin penting yang mesti kamu pahami saat melakukan follow up adalah dengan cara memperkenalkan diri, mengingatkan waktu dan data order mereka, mengingatkan benefit apa saja yang akan mereka terima, tawarkan bantuan jika ada kendala, serta informasikan batas waktu akhir pembayaran pesanan.

Setelah kamu mempraktekan tips-tips diatas, saya berharap promo yang kamu jalakan mendapat hasil yang maksimal. Aamiiin..

Oh ya, kamu sudah pernah dengar ?

Gambar bisa mewakili 1.000 kata-kata

Ya itu bener banget. Bahkan di sosial media, saat kita scrolling timeline, perhatian kita akan terfokus kepada postingan yang menggunakan gambar atau foto yang unik.

Bagaimanapun, gambar memang memiliki peranan yang sangat besar dalam sebuah iklan. Jadi sebaiknya kamu jangan menggunakan banner atau gambar yang asal-asalan saat melakukan promosi.

Membuat banner promosi bukan cuma harus bagus dari segi desainnya, tapi juga harus mampu membantu kamu mencapai tujuan.

Apa tujuannya?

Tentunya untuk menyampaikan pesan kepada cabuy (calon buyer) dan membuat mereka berfikir atau segera mengambil tindakan tertentu.

Ada banner promosi yang dibuat untuk memperkuat branding atau meminta audiens berfikir dan membuat kesimpulan mengenai suatu merk atau produk.

Ada juga banner promosi yang dibuat untuk mengumumkan promosi, diskon, bonus, keterbatasan kuota dan sebagainya, dengan maksud untuk mendatangkan penjualan secara langsung.

Tips Membuat Banner Promosi Yang Menghipnotis Audiens


1# Logo


Sematkan logo produk atau usaha kamu agar branding menjadi semakin kuat dan sekaligus juga sebagai identitas banner.

2# Teks


Pergunakan kalimat yang singkat dan memiliki makna kuat untuk menjelaskan maksud kamu. Pilihlah font yang tepat dan pastikan mudah dibaca. Serta sesuai dengan target market kamu.

3# Gambar


Peran gambar bisa melebihi 1.000 kata, jadi pastikan gambar yang kamu gunakan unik dan keren supaya mampu menarik perhatian sekaligus menciptakan kesan yang ingin kamu tonjolkan.

4# Warna


Setiap warna memiliki arti, pemilihan warna utama pada banner bisa disesuaikan dengan karakter atau brand produk kamu atau bisa juga sesuaikan dengan situasi maupun menggunakan warna cerah yang memicu audiens melihat gambar kamu.

5# CTA


Call to Action ini yang paling penting. Kamu ingin audiens untuk melakukan tindakan apa? Jadi pastikan cantumkan intruksi, dan juga data kontak yang jelas.

6# Situasional


Manfaatkan momentum tertentu atau ikut merayakan sesuatu sebagai "aji mumpung" untuk mempromosikan produk kamu. Pastikan desain, warna, objek di banner kamu relevan dengan momen atau perayaannya ya.

7# Out of The Box


Cari dan temukan berbagai referensi dari internet tentang bagaimana produk lain dipromosikan melalui banner atau gambar. Atau kamu bisa intip kompetitor kamu. Gunakan kreatifitas kamu untuk membuat sesuatu yang berbeda dari kebanyakan!

Nah dengan Pobanner, yaitu 100+ template banner promosi power point siap edit maka kamu cuma butuh 3 langkah mudah untuk bikin banner promosi yang keren.

  1. Pilih templatenya
  2. Edit sesuai kebutuhan kamu
  3. Simpan menjadi gambar untuk promosi kamu
Nggak perlu membuat desain dari NOL, jadi cocok banget untuk kamu yang gak mau repot dan butuh waktu cepat serta nggak perlu buang cost banyak untuk membayar jasa desain.

Template ini tidak membutuhkan software berat untuk mengeditnya, cukup pakai Power Point aja, dan disediakan video panduan cara mengeditnya.

Plus banyak bonus menarik lainnya yang bisa kamu dapatkan secara Gratis.

  • Bonus 1# Simple Banner Template PPT
  • Bonus 2# Strategi Harbolnas
  • Bonus 3# B-Mascot
  • Bonus 4# Black Friday Effect
  • Bonus 5# Ide Promo Merdeka
  • Bonus 6# Organic Instagramax
  • Bonus 7# Panduan IG Ads
Keren banget bukan? Jadi, tunggu apalagi?

NB: Gunakan kode kupon ARF100 untuk mendapatkan potongan diskon 100rb.


Wednesday, February 26, 2020

Ebook: Kaya Dari Facebook Marketplace

Halo gaes, kali ini saya akan merekomendasikan sebuah ebook yang keren banget. Bukan sedekar ebook saja, tapi temen-temen akan dibina dan dibimbing langsung oleh para pakar Facebook Marketplace.

Bukan cuma itu, temen-temen juga akan bergabung di Group Khusus membahas FB Marketplace. Plus Disana juga banyak sekali supplier produk yang menerima pembayaran secara COD.

Keren banget bukan?

Udah diajarin caranya, dikasih tau triknya, dikasih juga link suppliernya pula.

Ebook Kaya Dari Facebook Marketplace


Ebook FB Marketplace, Kaya Dari Facebook Marketplace

Di Facebook Marketplace, kamu bebas menjual produk dari supplier manapun ke siapapun. Juga kalau kamu ingin menjual produk tersebut ke luar negeri.

Gak ada batasan markup harga dari supplier, karena di Facebook Marketplace lain seperti Marketplace Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada dll. Yang kita semua tau disana tempatnya perang harga.

Dan yang bikin buyer nyaman adalah mereka nggak perlu install-install aplikasi lagi untuk berbelanja. Cukup install Facebook di gadget mereka.

Yang Akan Kamu Pelajari Di Ebook FB Marketplace Ini:


  1. Mainset Facebook Marketplace. Poin penting yang harus kamu tahu sebelum terjun ke FB Marketplace.
  2. Cara sederhana melakukan riset supplier untuk produk yang akan kamu jual di FB Marketplace.
  3. Cara COD di FB Marketplace. Untuk memanjakan dan memberikan anti tolak costomer di Facebook Marketplace.
  4. Kamu akan diundang bergabung di Group Belajar Bersama dan Sharing seputar Facebook Marketplace bersama 500+ member dan supplier yang sudah bergabung.
Setelah kamu bergabung di Group,  kamu juga akan mendapatkan ilmu baru yang bisa kamu terapkan untuk meledakan penjualan kamu di FB Marketplace.

Tips And Trik Facebook Marketplace:


  1. Tips Menghindari Banned dari Facebook.
  2. Tips Sekali Upload Produk Langsung Live di Facebook Marketplace.
  3. Cara Memaksimalkan Closing Dari Banyaknya Leads Yang Masuk.
  4. Memahami Algoritma FB Marketplace Untuk Optimasi Produk Kamu.
  5. Gratis Aplikasi Tambahan Untuk Memaksimalkan Leads Yang Masuk.
  6. Membuat Toko Online Di Web Secara Gratis. 
  7. Tips Untuk COD Supaya Tidak Gagal Kirim.
  8. Membuat Akun COD Diluar Marketplace Secara Cepat Dan Gratis
  9. List Supliyer COD Yang Sudah Ada Digroup.
Alhamdulillah kini sudah ada 528 Dropship dan Reseller yang telah bergabung di Group Kaya Dari Facebook Marketplace. Insya Allah angka ini akan terus bertambah. Dan saya harap kamu salah satunya.

Mengapa demikian, karena ini ilmu yang keren dan saya sangat merekomendasikannya untuk kamu. Terlebih untuk kamu yang ingin memulai bisnis online melalui Facebook Marketplace.

Oke, sampai ketemu di Group bersama saya dan temen-temen yang lain ya.