Tuesday, August 18, 2020

Disetujui Google Adsense Dalam 2 Hari Iklan Langsung Muncul Di Blog

Alhamdulillah disetujui lagi sama Google Adsense.

Di postingan ini saya ingin berbagi kisah pengalaman pribadi, saat mendaftarkan blog di adsense dan di approve hanya dalam waktu 2 hari.

Sengaja studi kasus ini saya buat karena bisa menjadi sebuah bahan pelajaran yang dapat dijadikan referensi untuk Anda.

Insya Allah saya akan tuliskan detil sebenar-benarnya kejadian dan data yang sesungguhnya. Tanpa ada yang dilebih-lebihkan.

Ditulisan ini saya sama sekali tidak ada maksud untuk menggurui apalagi mempengaruhi.

Semoga artikel ini bermanfaat dan menjadi motivasi untuk kita semua.

Studi Kasus 2 Hari Full Approve Google Adsense

 
Studi Kasus 2 Hari Blog Full Approved Google Adsense Non Hosted Domain TLD
 

Oke, langsung aja ceritanya jadi begini..

Beberapa waktu lalu akun adsense saya gagal verfikasi. Sudah request pin 3 kali gagal pin tidak kunjung datang ke alamat rumah saya.

Verifikasi menggunakan id (KTP/SIM/Passport) entah kenapa tidak ada tombolnya.

Okelah saya pasrahkan dan saya nyatakan akun adsense saya ini tidak bisa dipakai lagi.

Oia akun adsense yang ini adalah akun lama, kurang lebih tahun 2014 saya buat. Tapi baru berhasil di setujui google adsense bulan oktober 2019.

Akhirnya saya iseng buat akun google adsense baru.

Proses pertama dengan domain yang visitornya -/+ 20 UV per hari, domain berumur kurang lebih 2 tahun.

Blog Indonesia, niche nya tentang forex. Postingan lebih dari 1000 artikel.

Kurang lebih begini gambarannya:

  • Domain: .com
  • Age Domain: + 2 Tahun
  • CMS: Wordpress
  • Themes: Landingpress
  • Niche: Forex
  • Jumlah Post: 1.923 (Spin > 500 Kata / Artikel)
  • Visitor 30 Hari Terakhir: + 20 UV / Day

Saya daftarkan Tanggal 8 Mei 2020. Tanggal 17 Mei 2020 dapat email notifikasi, DITOLAK.

Setelah kejadian tersebut, lama saya biarkan begitu saja, lalu saya iseng mencoba mendaftar kembali.

Tapi kali ini dengan blog yang lebih kecil. Unik visitor harian rata-rata kurang dari 10 UV per hari.

Usia domain 1 tahun lebih, postingan baru 10. Niche nya edukasi, blog berbahasa Indonesia.

Ya begini kira-kira gambarannya:

  • Domain: .id
  • Age Domain: + 1 Tahun
  • CMS: Blogspot
  • Themes: Simple SEO by Namina
  • Niche: Edukasi
  • Jumlah Post: 10 (Natural > 1000 Kata / Artikel)
  • Visitor 30 Hari Terakhir: 10 UV / Day
Saya daftarkan Tanggal 12 Agustus 2020. Tanggal 14 Agustus dapat email, APPROVED. 


Email Dari Google Blog Disetujui Google Adsense Dan Siap Menampilkan Iklan
Notifikasi email bahwa blog saya disetujui Google Adsense

 

Dashboard Akun Google Adsense Setelah Saya Mendapat Email Persetujuan Adsense
Dashboard Google Adsense setelah saya menerima email persetujuan Adsense

 

Alhamdulillah.. Saya punya lagi akun Google Adsense Non-Hosted.

Lalu banyak sahabat saya yang bertanya kepada saya bagaimana cara saya daftar adsensenya ?

Cara Saya Mendaftar Adsense Di Blogspot Sampai Disetujui:


  • Saya sudah membuat blog dengan email X.
  • Saya custom domain blogspot dengan domain tld .id sejak pertama kali blog tersebut dibangun.
  • Saya daftar akun adsense menggunakan email Y. Pada saat mendaftar saya gunakan domain .id tadi.
  • Copy code asinkron adsense, edit dan paste pada template html blog. Seperti biasa letakan kode dibawah kode head.
  • Menunggu hingga disetujui. Saya tidak melakukan apapun di blog.
  • Dapat email notifikasi approved, saya aktifkan iklan otomatis dari dashboard google adsense.
  • Tambahkan ads.txt di "Blogger" > "Setelan" > "Monetisasi".
  • Iklan muncul di blog nggak sampai 1 jam.

 

Jadi saya mendaftar akun adsense yang berbeda email dengan blogger nya. Bukan daftar dari dashboard blogspot.

Mohon maaf nama domain tidak saya publikasikan dipostingan ini. Untuk menjaga trafik nya agar tetap natural.

Tutorial lengkapnya akan saya share pada postingan tersendiri..

Muda mudahan pengalaman saya ini bisa jadi bahan pembelajaran yang bisa di ambil baiknya.

Insya Allah saya akan update terus perkembangan studi kasus ini kedepannya hingga gajian.

So, tungguin ya tulisan saya berikutnya diblog ini.

Do'akan juga supada saya tidak gagal lagi verifikasi pin, hehe Aamiin..

Untuk sahabat yang masih sama-sama berjuang, saya do'akan agar cepat bisa gajian dari google adsense. Aamiin..

Kesimpulan

Menurut saya blog yang natural lebih disukai Google. Yes itu juga merupakan update algoritma google yang bikin pusing kepala.

 

Jadikan hobi sebagai penghasilan mu.

 

Ingat penghasilannya itu bonus, yang terpenting bisa menyalurkan hobi. Karena untuk menghasilkan dari blogger banyak banget caranya nggak cuma adsense aja.

Anda dapat memonetize blog Anda dengan cara apapun. Asalkan blog Anda ada pengunjungnya.

Untuk blog ini saja selain saya monetize dengan google adsense, juga saya monetize dengan program affiliate.

Sip, sampe disini dulu artikel ini. Untuk para sahabat yang ingin menambahkan atau bertanya silahkan tinggalkan dikolom komentar.

Jika Anda merasa artikel ini bermanfaat untuk Anda dan orang-orang disekeliling Anda, silahkan dishare tulisan ini.

Mari sama-sama kita menjadi insan yang bermanfaat untuk sesama, Aamiin..

0 komentar

Post a Comment

Maaf komentar dengan URL saya hapus. No spam comments..