Wednesday, February 26, 2020

Ebook: Kaya Dari Facebook Marketplace

Halo gaes, kali ini saya akan merekomendasikan sebuah ebook yang keren banget. Bukan sedekar ebook saja, tapi temen-temen akan dibina dan dibimbing langsung oleh para pakar Facebook Marketplace.

Bukan cuma itu, temen-temen juga akan bergabung di Group Khusus membahas FB Marketplace. Plus Disana juga banyak sekali supplier produk yang menerima pembayaran secara COD.

Keren banget bukan?

Udah diajarin caranya, dikasih tau triknya, dikasih juga link suppliernya pula.

Ebook Kaya Dari Facebook Marketplace


Ebook FB Marketplace, Kaya Dari Facebook Marketplace

Di Facebook Marketplace, kamu bebas menjual produk dari supplier manapun ke siapapun. Juga kalau kamu ingin menjual produk tersebut ke luar negeri.

Gak ada batasan markup harga dari supplier, karena di Facebook Marketplace lain seperti Marketplace Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada dll. Yang kita semua tau disana tempatnya perang harga.

Dan yang bikin buyer nyaman adalah mereka nggak perlu install-install aplikasi lagi untuk berbelanja. Cukup install Facebook di gadget mereka.

Yang Akan Kamu Pelajari Di Ebook FB Marketplace Ini:


  1. Mainset Facebook Marketplace. Poin penting yang harus kamu tahu sebelum terjun ke FB Marketplace.
  2. Cara sederhana melakukan riset supplier untuk produk yang akan kamu jual di FB Marketplace.
  3. Cara COD di FB Marketplace. Untuk memanjakan dan memberikan anti tolak costomer di Facebook Marketplace.
  4. Kamu akan diundang bergabung di Group Belajar Bersama dan Sharing seputar Facebook Marketplace bersama 500+ member dan supplier yang sudah bergabung.
Setelah kamu bergabung di Group,  kamu juga akan mendapatkan ilmu baru yang bisa kamu terapkan untuk meledakan penjualan kamu di FB Marketplace.

Tips And Trik Facebook Marketplace:


  1. Tips Menghindari Banned dari Facebook.
  2. Tips Sekali Upload Produk Langsung Live di Facebook Marketplace.
  3. Cara Memaksimalkan Closing Dari Banyaknya Leads Yang Masuk.
  4. Memahami Algoritma FB Marketplace Untuk Optimasi Produk Kamu.
  5. Gratis Aplikasi Tambahan Untuk Memaksimalkan Leads Yang Masuk.
  6. Membuat Toko Online Di Web Secara Gratis. 
  7. Tips Untuk COD Supaya Tidak Gagal Kirim.
  8. Membuat Akun COD Diluar Marketplace Secara Cepat Dan Gratis
  9. List Supliyer COD Yang Sudah Ada Digroup.
Alhamdulillah kini sudah ada 528 Dropship dan Reseller yang telah bergabung di Group Kaya Dari Facebook Marketplace. Insya Allah angka ini akan terus bertambah. Dan saya harap kamu salah satunya.

Mengapa demikian, karena ini ilmu yang keren dan saya sangat merekomendasikannya untuk kamu. Terlebih untuk kamu yang ingin memulai bisnis online melalui Facebook Marketplace.

Oke, sampai ketemu di Group bersama saya dan temen-temen yang lain ya.

Friday, February 14, 2020

iMacros AutoFB: Lipatgandakan Penghasilan Dengan Strategi Facebook Marketing

Seperti yang kamu tau, nyatanya sekarang memang jamannya jualan online, tak bisa dipungkiri semakin hari semakin banyak yang mulai terjun, karena pasarnya yang luas, selain itu hemat cost, dan lebih banyak waktu untuk keluarga.

Kamu tau Facebook merupakan salah satu media yang memiliki banyak fasilitas dan fitur untuk jualan. Salah satunya periklanan berbayar atau FB Ads.

Sayangnya pemula seringkali terkendala modal atau bisa jadi  jika modal sudah ada tapi belum punya ilmunya juga yang ada bisa berpotensi rugi alias boncos.

Potential + Action + Result + Believe

Pelajari ilmunya, praktekan, lihat hasilnya, yakin

iMacros AutoFB Strategi Sukses Facebook Marketing


Strategi Facebook Marketing iMacros AutoFB. Auto Like FB, Auto Add Fb, Auto Scrape Data Facebook, Auto Komen Fb, Auto Join Group.

Kalau kamu belum siap terjun di facebook ads, dan belum siap dikejar kejar orderan, jangan khawatir.

Sambil menunggu kamu siap  ngeluarkan modal dan belajar ilmu beriklan di FB Ads maka kamu juga bisa manfaatkan jualan dengan metode gratisan di akun FB biasa (personal) atau organik.

Meskipun hasilnya tidak secepat jangkauan Facebook Ads tapi cara gratisan ini jika dijalankan dengan strategi yang benar maka tetap akan menghasilkan.

Dan gak cuma menghasilkan tapi juga meningkatkan personal branding kamu dan melipatgandakan penghasilan kamu melalui strategi FB Marketing, mau tau lebih jauh langkah-langkahnya?

5 langkah yang bisa kamu coba untuk pemasaran melalui FB Marketing:


  1. Buat Akun FB & Setting Branding
Pasang foto profil & timeline cover yang keren dan mampu meningkatkan ketertarikan serta kepercayaan orang baru terhadap kamu.

  1. Posting Status Terpola
Buatlah status terpola antara sharing – hardselling – santai – pencitraan – softselling. Jangan jualan dengan cara yang sama melulu. Orang bosen dan gak akan terarik.

  1. Add Friend Tertarget
Facebook memberikan kesempatan pada kita untuk berteman dengan 5.000 orang kamu harus memanfaatkannya untuk menyeleksi orang-orang yang terterget saja.

  1. Interaksi Secara Rutin
Kenali teman FB kamu dan berusahalah menjadi lebih dekat dan membuat mereka familiar dengankamu.  Like – comment – share – inbox adalah cara yang bisa kamu gunakan.

  1. Dulikasi
Setelah langkah 1 sampai 4 dipraktekan dan sudah kelihatan hasilnya yaitu mampu meningkatkan penjualan maka silakan buat akun Facebook kedua – ketiga & seterusnya. Ulangi langkah 1 – 4.


Trik Facebook marketing yang bisa kamu praktekan selain lima hal di atas.


  1. (Trik) Alamat Email Terterget dari FB
Apa yang akan kamu lakukan ketika memiliki ribuan alamat email tertarget yang pemiliknya sudah mengenal kamu dengan baik?

Seperti yang kamu tahu bahwa punya banyak alamat email kalau dari hasil membeli ke pihak lain atau hasil scrape itu seringkali gak ampuh untuk jualan.

Kenapa?

Karena mereka (pemilik alamat email) belum mengenal baik siapa kamu  jadi promosi yang kamu lakukan dianggap spam dan nyebelin banget.

Jadi gak heran kalau mereka sama sekali gak kepikiran pengen beli dan malahan yang ada pengen blokir kamu deh. hehe

Tapi dilemanya kalau bangun list sendiri dari awal itu tahapannya gak instan. Saking ribetnya banyak orang yang malas bangun list. Untuk masalah tersebut saya berikan saran solusinya:

  • Bikin lebih dari 1 akun FB lalu setting semuanya agar menarik dan berhubungan dengan produk yang Anda jual
  • Add friend orang tertarget dari grup atau friendlist pesaing dan lainnya yang berhubungan sampai full friend 5ribuan teman
  • Amati beranda & optimasi teman lalu mereka yang gak sesuai bisa di unfriend dan kamu bisa add orang baru yang lebih cocok
  • Lakukan interaksi dengan teman di FB secara rutin dan maksimal sampai mereka familiar dengan kamu
  • Export alamat email teman yang sudah teroptimasi tersebut
Alamat email terterget yang kamu dapatkan bisa digunakan untuk custom audience FB Ads berbayar atau bahkan bisa untuk email marketing dengan autoresponder.

Tentu saja kalau kamu mau pilih kirim broadcast email pakai autoresponder jangan langsung promosi tapi arahkan dulu mereka ke kolam list resmi kamu.

Barulah nanti di list resmi kamu tersebut kamu bisa menjalin hubungan lebih dekat dengan cara memberikan konten bermanfaat untuk mereka & mengenalkan siapa kamu. Di waktu yang tepat kamu bisa sekaligus berjualan.

  1. Trik Promosi Maksimal di Grup FB Orang Lain
Grup FB adalah salah satu tempat yang potensial untuk mencari calon buyer.

Posting promosi produk secara langsung & membabibuta baik manual maupun pake tools, memang terkesan cara yang instan untuk menghasilkan penjualan, tapi sayangnya kebanyakan produk gak cocok dipromosikan langsung seperti itu.

Ada cara lain selain nyepam yang memang lebih bertele-tele tapi ampuh menjaring calon pembeli dan menghasilkan penjualan.

  • Join Grup Tertarget, Banyak Membernya & Aktif
Tidak cukup hanya join sebanyak-banyaknya grup FB yang terterget dan memiliki member dalam jumlah besar, tapi juga harus diperhatikan mengenai keaktifan grupnya.

Caranya lihat kapan posting terbaru di grup tersebut, dan seberapa banyak komentar dari anggota grupnya. Kalau interaksinya minim mendingan jangan join kecuali itu grup berbayar atau grup support penjualan produk tertentu, kebayang?

  • Rajin Komen yang Bikin Penasaran
Gak setiap grup membolehkan anggotanya posting langsung, jadi kita maksimalkan kesempatan komen.

Strateginya cukup bikin komen yang powerful di postingan orang lain. Komen powerful yang gimana?

Yang nyambung dengan postingan, gak terkesan promosi, aman dari lirikan admin grup, tapi bikin penasaran yang lihat.

Tujuannya agar orang menghubungi kita atau minimal klik link profil fb kita.

Kalau profil sudah dioptimasi misal menyertakan no kontak di bagian intro, postingannya terpola, profilnya profesional, ada info mengenai produk yang kita jual atau minimal link menuju kolam list.

Maka mereka yang tertarik akan add friend akun kita, masuk list prospek atau leads dan bahkan langsung kebelet order.

  • Berbagi Manfaat
Meskipun grupnya membolehkan member untuk posting kalau bukan grup khusus jual beli maka jangan langsung promosi, lebih baik berbagi informasi yang bermanfaat.

Seberapa ampuh strategi ini, tergantung kualitas informasi yang kamu bagikan. Jadi meskipun ini kamu bagikan gratis tapi harus dijaga kualitasnya. Sertakan data, tambahkan ulasan atau tips trik berdasarkan pengalaman dan studi kasus.

Sesekali informasi yang kamu bagikan jangan dibuat tuntas sekaligus agar untuk mendapatkan detilnya mereka masuk list kamu,  bisa langsung sertakan link untuk masuk list kamu atau lebih halus lagi mintalah mereka inbox kamu nanti di chat inbox tersebut barulah arahkan ke link list kamu.

  • Caper Kepada Orang yang Aktif
Di sebuah grup yang hidup pasti ada orang yang memang aktif baik posting maupun komentar, nah kamu bisa mencuri perhatiannya dengan cara add friend, like atau love postingan & komennya.

Tujuannya agar orang tersebut membuka profil FB kamu. Nah pastikan profil FB kamu sudah dioptimasi jadi sama halnya kamu memancing orang untuk bertamu ke rumah kamu, setelah berhasil mendatangkan mereka tentu kamu harus memaksimalkan kunjungan tersebut.

"Sharing-sharing dahulu, closing kemudian".

  • Kerjasama dengan Pemilik Grup
Jika grupnya betul-betul berkualitas, kamu bisa kenalan dengan adminnya dan ajukan kerjasama yang saling menguntungkan.

Contohnya, kamu merkomendasikan link grupnya agar teman-teman kamu lebih banyak yang join, lalu imbalannya kamu boleh posting promosi di grup tersebut. Atau kerjasama lain yang lebih kreatif dan saling menguntungkan.

Nah kalau proses di atas dilakukan manual maka Anda akan kehilangan banyak:

  • Waktu
  • Tenaga
  • Fokus Pikiran
Satu lagi tools Facebook yang layak untuk dimiliki. Cuma bayar sekali tapi pakai seterusnya. Sudah dijual sejak 2016 dan berkali-kali diupdate. Semua buyernya bisa mendownload script terupdate tanpa harus bayar lagi.

Dan kerennya lagi, kamu juga mendapatkan bonus materi-materi facebook marketing yang GRATIS.

iMacros AutoFB bisa melakukan itu dari mulai menemukan orang terterget untuk dijadikan teman, melakukan add friend dan unfriend massal, melakukan interaksi dan juga export email friendlist.

Jika Anda sudah order iMacros AutoFB silakan langsung praktek. Jika belum order segera manfaatkan harga promonya 198.000 menggunakan kode kupon ini CUT100.

Jadi gimana?

Kamu sudah siap praktekan ilmunya hari ini?