Sunday, March 1, 2020

Pobanner: 100+ Template Desain Banner Promosi Power Point

Kamu tentu sering lihat promo Harbolnas, Black Friday, Promo Kemerdekaan, Sumpah Pemuda, Hari Kartini. Bahkan ada juga promo diskon memperingati ulang tahun si pemilik produk atau marketernya. Hehe 😀

Dalam dunia dagang itu sah-sah saja. Promosi yang maksimal memang membutuhkan momentum untuk membuat calon buyer bergerak atau action melakukan order dan pembelian.

Template Desain Promosi Power Point Keren


Membuat Banner Promosi Dengan Mudah Gak Perlu Jago Desain Cukup Gunakan Template Desain Power Point Pobanner

Jadi kita dapat manfaatkan perayaan tertentu untuk menciptakan momentum promo penjualan produk kita.

Nah, berikut adalah beberpa tips agar promo yang kamu lakukan bisa lebih maksimal:

1# Membuat Rancangan Promo Yang Unik


Buatlah promosi yang unik dan semenarik mungkin. Dari mulai nominal diskon, kode voucher, masa berlaku kupon hingga syarat dan ketentuan penggunaan dari kode kupon.

Contohnya ketika momen Harbolnas yang identik dengan angka 12. Kamu bisa membuat diskon 12% atau 12.000, kode vouchernya HARBOLNAS12 atau H1212, dan berlaku 12 jam atau kupon berakhir jam 12. Dan sebagainya.

Samahalnya dengan momen-momen hari besar lainnya, misal saat hari kemerdekaan yang identik dengan angka 17, 8 dan 45, serta kata MERDEKA. Kamu bisa membuat dan merancang promo berdasarkan hal tersebut.

2# Menerapkan Strategi Comingsoon


Sebelum tiba hari H saat promo dibuka, kamu dapat infokan kepada audiens ataupun calon konsumen kamu dari beberapa hari sebelumnya. Bisa dalam hitungan minggu, hari atau dalam beberapa jam sebelum promo dibuka.

Lebih maksimal lagi hasilnya jika informasi Comingsoon ini tidak cuma sekali saja. Tapi di infokan secara masif dan berulang dengan irama agar calon buyer merasa penasaran banget sama promonya. Ingat, penasaran adalah pemasaran.

Dan dengan adanya informasi comingsoon ini juga akan membuat calon konsumen kamu merasa siap secara feel dan budget tentunya.

3# Ciptakan Scarcity Atau Kelangkaan


Limitasi atau pembatasan dalam sebuah ajang promosi, akan memicu seseorang atau bisa kita sebut sebagai calon konsumen untuk bertindak lebih cepat. Pembatasan ini bisa dengan waktu atau dengan jumlah kuota voucher, atau bisa juga juga dengan jumlah produk yang terbatas.

Misal, produk yang kamu jual stok tersedia hanya 300pcs, promo berlaku untuk 100 orang tercepat. Bisa juga membatasi waktu promosi hanya seminggu saja, tanggal sekian naik harga, promo berakhir, bonus hilang dan sebagainya.

4# Promosi Gencar Dari Berbagai Angle


Ketika pada saat hari H promo tiba, kamu dapat lakukan promosi secara gencar dan gerilya untuk menimbulkan kesan meriah. Jangan sampai terjadi Comingsoon lebih ramai dari pada info promo pada hari H.

Supaya calon konsumen tetap nyaman, nggak merasa bosan dan terganggu ketika menerima informasi promo kamu. Maka hindari mengirim atau mengupload gambar maupun teks promosi yang sama secara berulang-ulang.

Buatlah teks promo yang bervariasi, misal menjelaskan fitur dan manfaat, keuntungan, bonus, harga, penghematan, testimoni dan juga menjelaskan solusi dari problem para calon pembeli

5# Teknik Follow Up Mantul


Sering banget terjadi adalah calon konsumen yang sudah order tapi tidak langsung melakukan pembayaran. Jadi, kamu harus lakukan follow up untuk mengingatkan mereka.

Poin penting yang mesti kamu pahami saat melakukan follow up adalah dengan cara memperkenalkan diri, mengingatkan waktu dan data order mereka, mengingatkan benefit apa saja yang akan mereka terima, tawarkan bantuan jika ada kendala, serta informasikan batas waktu akhir pembayaran pesanan.

Setelah kamu mempraktekan tips-tips diatas, saya berharap promo yang kamu jalakan mendapat hasil yang maksimal. Aamiiin..

Oh ya, kamu sudah pernah dengar ?

Gambar bisa mewakili 1.000 kata-kata

Ya itu bener banget. Bahkan di sosial media, saat kita scrolling timeline, perhatian kita akan terfokus kepada postingan yang menggunakan gambar atau foto yang unik.

Bagaimanapun, gambar memang memiliki peranan yang sangat besar dalam sebuah iklan. Jadi sebaiknya kamu jangan menggunakan banner atau gambar yang asal-asalan saat melakukan promosi.

Membuat banner promosi bukan cuma harus bagus dari segi desainnya, tapi juga harus mampu membantu kamu mencapai tujuan.

Apa tujuannya?

Tentunya untuk menyampaikan pesan kepada cabuy (calon buyer) dan membuat mereka berfikir atau segera mengambil tindakan tertentu.

Ada banner promosi yang dibuat untuk memperkuat branding atau meminta audiens berfikir dan membuat kesimpulan mengenai suatu merk atau produk.

Ada juga banner promosi yang dibuat untuk mengumumkan promosi, diskon, bonus, keterbatasan kuota dan sebagainya, dengan maksud untuk mendatangkan penjualan secara langsung.

Tips Membuat Banner Promosi Yang Menghipnotis Audiens


1# Logo


Sematkan logo produk atau usaha kamu agar branding menjadi semakin kuat dan sekaligus juga sebagai identitas banner.

2# Teks


Pergunakan kalimat yang singkat dan memiliki makna kuat untuk menjelaskan maksud kamu. Pilihlah font yang tepat dan pastikan mudah dibaca. Serta sesuai dengan target market kamu.

3# Gambar


Peran gambar bisa melebihi 1.000 kata, jadi pastikan gambar yang kamu gunakan unik dan keren supaya mampu menarik perhatian sekaligus menciptakan kesan yang ingin kamu tonjolkan.

4# Warna


Setiap warna memiliki arti, pemilihan warna utama pada banner bisa disesuaikan dengan karakter atau brand produk kamu atau bisa juga sesuaikan dengan situasi maupun menggunakan warna cerah yang memicu audiens melihat gambar kamu.

5# CTA


Call to Action ini yang paling penting. Kamu ingin audiens untuk melakukan tindakan apa? Jadi pastikan cantumkan intruksi, dan juga data kontak yang jelas.

6# Situasional


Manfaatkan momentum tertentu atau ikut merayakan sesuatu sebagai "aji mumpung" untuk mempromosikan produk kamu. Pastikan desain, warna, objek di banner kamu relevan dengan momen atau perayaannya ya.

7# Out of The Box


Cari dan temukan berbagai referensi dari internet tentang bagaimana produk lain dipromosikan melalui banner atau gambar. Atau kamu bisa intip kompetitor kamu. Gunakan kreatifitas kamu untuk membuat sesuatu yang berbeda dari kebanyakan!

Nah dengan Pobanner, yaitu 100+ template banner promosi power point siap edit maka kamu cuma butuh 3 langkah mudah untuk bikin banner promosi yang keren.

  1. Pilih templatenya
  2. Edit sesuai kebutuhan kamu
  3. Simpan menjadi gambar untuk promosi kamu
Nggak perlu membuat desain dari NOL, jadi cocok banget untuk kamu yang gak mau repot dan butuh waktu cepat serta nggak perlu buang cost banyak untuk membayar jasa desain.

Template ini tidak membutuhkan software berat untuk mengeditnya, cukup pakai Power Point aja, dan disediakan video panduan cara mengeditnya.

Plus banyak bonus menarik lainnya yang bisa kamu dapatkan secara Gratis.

  • Bonus 1# Simple Banner Template PPT
  • Bonus 2# Strategi Harbolnas
  • Bonus 3# B-Mascot
  • Bonus 4# Black Friday Effect
  • Bonus 5# Ide Promo Merdeka
  • Bonus 6# Organic Instagramax
  • Bonus 7# Panduan IG Ads
Keren banget bukan? Jadi, tunggu apalagi?

NB: Gunakan kode kupon ARF100 untuk mendapatkan potongan diskon 100rb.